沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  葫芦岛频道  >  社会民生
这家心理援助公益服务中心 免费为社区孤寡老人和留守儿童开展咨询
http://huld.nen.com.cn  2019-05-15 18:35   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在这里,社区孤寡老人、留守儿童、残障人士,可以免费进行心理援助及辅导;普通个人可以通过面谈、电话等形式获得一对一的专业心理咨询服务;关系失衡的家庭,可以通过家庭治疗的方式有效促进整个家庭健康发展;企业也可以开展团体心理辅导……

  2019年5月15日,沈阳市华越心理援助公益服务中心正式开始启动。这是目前沈阳市民政局批准的市内首家集心理援助和慈善机构于一体的服务中心,地址位于浑南新区长青南街20号。中心日常业务涉及心理健康教育普及、心理实操技术培训、咨询与治疗、自闭症儿童康复训练等,并定期为社会弱势群体提供公益性服务。

  中心内设科室:心理测量室、沙盘室、儿童康复室、生物反馈监测室、心理行为反馈监测室、咨询催眠室。

  中心以优良的服务、完善的机制、成熟的技术以及优雅、温馨的咨询环境,迎接每一个来访者的到来。以“热情,积极,包容”的工作理念服务于大众。人员不断更新现有知识及咨询技术,务求为来访者提供最优质,最有效的帮扶。

  ●目前机构开展的业务主要有:

  个体心理咨询

  通过面谈、热线电话等形式为有需要人士提供一对一的专业心理咨询服务。

  家庭治疗

  家庭功能失调,往往是导致心理问题产生的根本原因,原生家庭与我们的个人成长密切相关,在面对关系失衡的来访者,家庭治疗是一种非常有效的介入方式,能够有效地促进整个家庭健康发展。

  特殊儿童康复

  为儿童制定专业的康复训练课程,包括个训课、沙盘游戏治疗、行为反馈、放松训练、注意力训练等多种专业技术手段,我们的理念是在快乐成长的同时提高心智等能力。

  团体心理沙龙

  不定期地对在生活中出现心理困扰并有求助愿望的不同类别的咨询者,开展团体心理辅导,如婚恋家庭关系沙龙、父母教养方式沙龙、交际能力提升沙龙、自信心提升沙龙、克服羞怯沙龙、情商提高沙龙、围产期女性专属沙龙等对特定人群进行有针对性的辅导。既提高了咨询的效率,同时更为来访者节省了咨询费用。

  企业员工心理帮扶计划(EAP)

  为企业量身定制EAP服务,解决企业员工的心理困扰、增强心理弹性、提高心理健康水平,开展多层次,全覆盖的心理辅导项目,从而进一步提高企业的绩效,增强企业的凝聚力。

  心理咨询师及心理爱好者的个人成长

  为新入行的咨询师提供实习平台,提供技术指导与培训。

  公益慈善

  与社区形成共建单位关系,为孤寡老人,留守儿童,残障人士提供义务援助及心理辅导,并组建各类心理相关活动,加强社区心理健康建设。与社会弱势群体对接,提供帮扶。

  华越心理援助公益服务秉承“悦己助人.善惠谦柔.扶倾济弱.仁慈博爱”的宗旨。定期开展针对弱势群体的心理公益援助活动,欢迎有大爱的您加入到华越志愿者团队。

  心理干预援助及志愿者报名热线:31012225。心理咨询预约热线:31037827。

  地址:沈阳市浑南新区长青南街20号


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警