沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  葫芦岛频道  >  焦点新闻
省卫计委高温天气医疗卫生工作督导检查组来葫芦岛指导工作
http://huld.nen.com.cn  2018-08-13 10:45   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 8月4日,省卫计委高温天气医疗卫生应急工作督导检查组深入葫芦岛市中心医院、市急救中心、兴城市医院、兴城市钓鱼台社区服务中心等医疗卫生单位实地指导葫芦岛市高温天气卫生应急、医疗服务等工作。

  在市中心医院龙湾院区,督导组听取了葫芦岛市关于近期高温天气卫生应急和医疗服务工作情况的汇报,查看了相关工作资料。详细了解了市中心医院在近期高温天气下医疗服务开展情况及面临的困难。并就有关工作与大家交换了意见。

  在市急救中心,督导组成员详细了解了葫芦岛市院前急救体系建设情况,以及在极端负荷条件下急救车辆及医护人员调配相关预案准备情况,并提出了意见建议。

  在兴城市人民医院,督导组听取了兴城市卫计局及医院应对高温天气医疗服务工作情况汇报,检查了相关科室。在ICU病房,省级专家对医护人员进行了热射病救治相关知识培训,并对在院的两名重症患者进行了会诊。在兴城钓鱼台社区卫生服务中心,督导组勉励医护人员要克服困难,坚守岗位,及时为患者提供有效的医疗服务。

  督导检查结束后,刘嵘处长代表督导组指出,葫芦岛市政府在应对高温天气工作中,反应迅速,第一时间开展相关工作;卫计系统及时落实市政府及省卫计委相关工作部署,积极开展医疗救治工作,及时为公众做好相关健康知识宣传普及活动,较好的把握和控制了工作局面。下一阶段工作应重点把握以下三个方面:一是在组织领导上,要把做好近期高温天气下医疗卫生工作当成医疗卫生系统头等大事来抓,深入细致部署,明确当前工作重点,严格落实领导责任。要及时组织开展对基层工作的督导检查,开展相关知识培训,统筹好各方工作;二是在应急准备上,要调整充实急救车辆,保证调派能力。同时,要保证血液制品的及时调配;三是在医疗救治上,最大限度减少死亡率,避免医疗救治环节的差错,确保各项工作平稳过度。

  市卫计委相关领导、应急办、医政科、基妇科负责同志陪同督导检查。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网站)
[责任编辑:赵亚楠]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警