沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  葫芦岛频道  >  焦点新闻
姜杖子养牛脱贫对路子
http://huld.nen.com.cn  2017-11-23 11:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “中石化又来分牛啦!”11月14日,建昌县黑山科乡姜杖子村部广场热闹非凡。作为驻村帮扶单位,中石化辽宁石油公司为贫困户提供的23头母牛和10头德州驴到位了。听说又要分牛,还给村里合作社送来了驴,乡亲们都聚到村部。“看着身边分到牛的乡亲都下牛犊赚钱了,真是羡慕又着急,这下可好了,我也有牛了。我一定精心饲养,争取早日脱贫致富!”贫困户姜福立说。

  分牛之前,驻村干部从沈阳请来养牛专业户授课,“养牛要学会看吃食、看粪便、看反刍,把这些盯住,遇到情况处理好,保证牛养得壮壮的……”按照习近平总书记十九大报告中提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”总体部署,根据辽宁省委、省政府扶贫工作要求,为持续提升贫困户的“造血”能力,经与黑山科乡、姜杖子村沟通,中石化辽宁石油公司以捐赠母牛发展当地养殖业进行民生扶贫,已连续两年陆续为47户贫困户送去了母牛,其中12头已产犊,3头牛犊已出售,平均每户增收6500元。

  ”这23头牛的到位,标志着姜杖子村的70户建档立卡贫困户具备“造血”能力。“除了送牛,我们这次还在村里落实发展了养驴项目,为新村部提供必要的办公设备和农业养殖以及党建图书资料,后续给村里考上大学的家庭捐献助学金,协助地方党委、政府切实抓好脱贫攻坚各项目标任务的落实。只要村里一天还有贫困户,我们就一天不撤离,让这种血浓于水、血脉相连的关系长久相存。”中石化辽宁石油公司总经理周绍海表示。

  黑山科乡党委书记于治民一直守候在分牛现场,他深有感触地说:“实践证明,在姜杖子村发展养殖业的扶贫项目是可行的,也是很有成效的。中石化辽宁石油公司送来的是看得见、摸得着的项目,我们一定把姜杖子村打造成养牛专业村,让德州驴领跑我们村里的集体经济。”


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(葫芦岛新闻网)
[责任编辑:郑奎魁]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警