沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  葫芦岛频道  >  政务新闻
医改促发展 服务惠民生
http://huld.nen.com.cn  2017-06-28 11:17   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  葫芦岛市妇幼保健计划生育服务中心工程即市妇幼保健院工程坐落于龙港区龙湾大街海月路,与市中心医院龙湾院区为邻,登高远眺该工程建筑主体已完工,成不规则多边形庄重地矗立在众多建筑物中。外观楼顶处的一行“葫芦岛市妇幼保健院”红色字牌,形成了一道耀眼夺目的风景线。8月8日,记者走进该工程现场,看到4支工程队伍正紧锣密鼓有条不紊地对综合楼内部进行全方位贴砖作业,为确保10月底市妇幼保健院新址以高品质高容颜呈现在广大市民面前而争分夺秒加油干。

  市妇幼保健院建院至今,一直租用办公场所开展业务,始终面临人员少、设备差、资金缺等困难,因此一些服务也长期以我市各级各类医疗保健机构、社区服务中心、乡镇卫生院等为依托进行。市妇幼保健院院长王广德说:“目前的妇幼保健院无法达到新时期市级妇幼健康机构建设标准,现有科室、资源配备有限,提供的服务也不完善,例如我们现在无病房和手术室,就不能为产妇服务;虽然我们有检验科,但因设备简陋,一些检测要与其他省市医疗保健服务机构合作完成;还有在孕产妇住院分娩补助、叶酸补服、两癌筛查等项目上,也要依托我市其他的医疗卫生服务机构来进行。”

  为了使市妇幼保健院更好地发挥其功能,更好地为妇女儿童进行服务。5年来,市妇幼保健院领导带领医疗专家共下乡428天,服务2000余人次,通过培训、督导、验收,加强基层工作指导力度;救治危重、贫困孕产妇共216人,救助金额15.5万元;完成7类重大妇幼医改项目,特别是艾滋病、梅毒、乙肝的母婴传播阻断项目的筛查率达99%,这些都在一定程度上降低孕产妇和婴儿死亡率。在提高出生人口素质,稳定新生儿出生缺陷发生率方面,经过5年的努力,该院不仅创建了儿童生长发育门诊、儿童感觉统合失调训练门诊及儿童铅中毒防治门诊,对1.6万名0—6岁儿童进行了生长发育筛查,还创建了新生儿疾病筛查中心,对其进行甲低、听力等筛查,并对异常儿童采取综合保健措施和转诊治疗。

  市妇幼保健院工程不仅是响应国家和省有关文件精神,还是我市2015年至2017年市政府十大重点民生工程。该项目总投资1.2亿元,总建筑面积22424.96平方米。王广德说:“新院将为妇女儿童提供全生命周期保健服务,0—6岁儿童可以在这里接受早教方面服务,6岁之后只有女性能继续在此享有青春期保健、婚检、孕检期保健及更老年期保健等服务。市妇幼保健院新址将于明年投入使用,它将是集信息咨询、优生指导、随访服务、生殖保健等众多功能为一体的人口和计划生育公共服务机构。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(葫芦岛新闻网)
[责任编辑:郑奎魁]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警