沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  葫芦岛频道  >  社会民生
爱心捐款挽救尿毒症小伙儿
http://huld.nen.com.cn  2017-06-28 11:17   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “此时此刻、此情此景我的心情难以用语言来表达,除了感谢感激就是感恩,这些捐款对我儿子的身体健康来说有了极大的保障。我们全家人一定会牢牢记住好心人的大恩大德,将来把这份爱心接力传承下去,用更多的实际行动回报社会。”6月24日上午,当市农委职工费国宁眼含热泪接过从外地赶来的多家单位和爱心企业的捐款时,不住地向在场人员鞠躬致谢。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。4年前,厄运发生在费国宁的儿子费腾身上,北京化工大学毕业后刚工作不到3个月,阳光帅气的“88后”小伙儿费腾就被诊断为尿毒症,从此靠透析来维持生命。费国宁和妻子为给儿子筹集治病费用,省吃俭用,甚至背着儿子捡烂菜叶吃。无奈之下夫妻二人欲摘肾救子,可经过检查,两个人的身体却都不合格。4年下来,家中花费60多万元,其中负债20多万元,面对如此困境,夫妻俩忧心忡忡,不知道如何是好。

  6月19日,与费国宁同属粮检系统的辽宁省粮油检验监测所所长崔国华了解到情况后,被这一家三口人的故事所感动,将他家的情况在辽宁粮检QQ群中进行了转发,同时在全系统发出爱心募捐倡议,号召全系统干部职工以自愿为原则,不分多少,伸出援助之手,献出一份爱心,帮助费国宁一家战胜病魔。倡议发出后,仅仅4天时间,该系统就有630多人自发捐助12万多元,而且全省粮检系统的爱心捐助活动还在进行,捐款数额仍在继续增加。此外,和辽宁省粮检系统相关的多家外省企业得知后,也纷纷加入到这个爱心接力捐助活动中来,并定在6月24日选派代表来葫芦岛赠送捐款并看望费国宁一家,于是就有了本文开头的一幕。

  “看到微信里关于费家人的故事,我被这家人困境中不离不弃的坚持和相互鼓劲儿所感动,当即从台州坐车到宁波,又从宁波飞到沈阳,并在今天专程赶到葫芦岛捐献这5万元钱。这次捐款我还特意带上了我儿子,就是想让他亲眼看到一方有难、八方支援的社会各界爱的力量。”浙江伯利恒仪器设备有限公司董事长林春生说,积“小善”成“大爱”,涓涓细流,汇成大海,我们奉献的一些爱心就想来增强费家人的信心,告诉他们一定要挺住,坚持就是胜利!并希望费腾能够早日康复!

  “我们被费国宁夫妻感天动地的父母之爱所感动,我们献出自己的微薄之力,希望费腾早日战胜病魔,早日健康,社会各界爱心人的祝愿祝福以及捐款会解决费家人的燃眉之急和后顾之忧。”中检环茂生物技术(北京)有限公司总经理李华等一行3人当天也专程从北京赶到葫芦岛,并捐款5万元。

  “大连依利特分析仪器有限公司捐款3万元;岛津企业管理(中国)有限公司捐款3万元;北京海光仪器有限公司捐款2万元;沈阳龙腾电子有限公司捐助1万元;上海屹尧仪器科技发展有限公司刘斌个人捐助5000元;安捷伦科技(中国)有限公司捐助2000元……”当日,凝聚着全省粮检系统干部职工和众多企业及个人爱心的捐款全部交到费国宁手中,同时还有人以发红包、转账和直接捐款等方式向费国宁一家表达爱心,截至目前费国宁一家已得到社会各界捐款30多万元,而且爱心捐款活动还在持续。

  费腾告诉记者,由于病情严重,目前一周内仍然要在医院透析3次,每天治疗费用很大。如今父母已经一贫如洗,面对如此高昂的医疗费用和巨大的变故,全家在最艰难无助时得到众多好心人的帮助,这份雪中送炭的人间真情会让他铭记一辈子。“等以后病好了,我也会把这份爱心接力棒接过来,把爱心善举传递给更多需要帮助的人。”


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(葫芦岛新闻网)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警