沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  葫芦岛频道  >  政务新闻
市国税局出台新政激励“A”惩戒“D”
http://huld.nen.com.cn  2017-06-27 12:59   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,市国税局出台政策,实行纳税信用等级不同区别对待,对纳税信用A级纳税人实施激励,对D级纳税人实施惩戒。纳税信用等级是指对纳税人上一周期内的纳税信用状况进行评估,评价结果分为ABCD,其中A级为最高,享受各项税收优惠措施,D级为最差,接受相应严格管理措施。

  激励措施共包含16条。简化出口退(免)税申报手续;减少实地税务稽查;适当放宽发票领购限量;享受办税服务厅主任绿色通道服务;实施分类管理服务;享受纳税人学校“点单式”培训服务;享受“银税互动”产品服务;开展正面形象的宣传服务;拓展纳税信用社会化共享利用;开展定期座谈服务;构建多渠道的涉税服务平台;开展预约上门服务;评比表彰活动优先;享受税务助理服务;享受A级纳税人增值服务;享受取消增值税发票认证服务。

  惩戒措施共包含9条。公开D级纳税人及其直接责任人员名单,对直接责任人员注册登记或者负责经营的其他纳税人纳税信用直接判定为D级;增值税专用发票领用按辅导期一般纳税人政策办理,普通发票的领用实行交(验)旧供新、严格限量供应;加强出口退税审核;严格审核其报送的各种资料;在每年纳税信用等级评级完成后,将D级纳税人名单推送至相关科室,对D级纳税人加强纳税评估;将D级纳税人名单推送至稽查部门,列入重点监控对象,提高监督检查频次,发现税收违法违规行为的,不得适用规定处罚幅度内的最低标准;将纳税信用评价结果通报政府其他相关部门,建议在经营、投融资、工程招投标、资质审核等方面予以限制或禁止;D级评价保留两年,第三年纳税信用不得评价为A级;税务机关与相关部门实施的联合惩戒措施,以及结合实际情况依法采取的其他严格管理措施。

  各级税务机关对A级纳税人实施严格的动态管理。已评定的A级纳税人如发生偷税、骗税等涉税违法行为,评定机关将降低其纳税信用等级并取消其享有的涉税服务激励措施。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(葫芦岛新闻网)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警