沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  葫芦岛频道  >  政务新闻
市预防扶贫领域职务犯罪法制宣讲活动启动
http://huld.nen.com.cn  2017-06-16 09:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月15日,市预防扶贫领域职务犯罪法制宣讲活动启动仪式暨首场宣讲在葫芦岛宾馆举行。省检察院预防职务犯罪检察官应邀作主讲。

  为了更加有效预防扶贫领域职务犯罪,确保脱贫攻坚“最后一公里”目标的如期实现,本着预防是警示、更是关爱这一理念,市检察院和市扶贫办共同举办为期2个月的预防扶贫领域职务犯罪法制宣讲活动。通过此次宣讲活动,使全市负责和推进脱贫攻坚工作的国家工作人员以及农村“两委”人员充分认识党中央反对腐败、建设廉洁政治的坚定决心,正思想,转作风;进一步明确职务犯罪的认定标准和法律政策界限,避“红线”,掌戒尺;进一步提高规范廉洁履行职责的意识和能力,守“底线”,强修身。

  在一些地方,截留挪用、虚报冒领、私占侵呑、优亲厚友扶贫资金现象时有发生,我市扶贫领域也出现过一些违法违纪案件和问题,必须引起高度关注。扶贫领域发生职务犯罪,危害更大,社会容忍度更低,人民群众反映更为强烈。通过开展宣讲活动,打好“预防针”、绷紧“高压线”,从源头上杜绝和减少扶贫领域职务犯罪发生。推动我市脱贫攻坚工作再上新台阶。

  市直行业部门分管领导,市、区检察院、扶贫办相关人员,市(中、省)直及企事业单位驻村工作队队长,连山、龙港区政府及有关乡镇和贫困村的主要负责同志参加活动。

  启动仪式上还举行了《涉农扶贫领域职务犯罪风险防控手册》现场赠书活动。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(葫芦岛新闻网)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警