沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  葫芦岛频道  >  政务新闻
从根儿上找差距转作风
http://huld.nen.com.cn  2017-06-06 11:07   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  成立活动领导小组,不仅全体干部按时参加学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《辽宁省优化营商环境条例》等内容,而且人人记笔记。同时,对照《实施方案》确定的15项整治任务,从根本上找缺点,找不足,逐条排查出市食品药品监督管理局在机关作风建设方面存在的共性问题,并制订具体整改措施。在机关作风专项整治活动中,市食品药品监督管理局下真功夫,下实功夫,确保机关作风专项整治活动取得实效。

  市食品药品监督管理局副局长张哲文表示,市食品药品监督管理局行政审批大厅服务窗口不仅是为广大群众提供行政审批服务的窗口,也是市食品药品监督管理局在全市人民心中的形象窗口。营造优质阳光的服务氛围是市食品药品监督管理局服务型机关建设的重要一环。我们要努力转变机关干部工作作风,树立良好形象,为打造“营商环境关外第一市”助力。

  为此,市食品药品监督管理局坚持以问题为导向,从细节入手,认真找差距、找问题,以建设最规范、最高效、最优质窗口为目标。

  今年1月和3月,市食品药品监督管理局两次深入葫芦岛大药房医药连锁店有限责任公司等企业调研,4月底召开了部分药械企业代表参加的座谈会,向企业取经问道,了解企业对行政审批工作的意见和建议,请他们就科室和窗口如何提供高效优质的服务提建议、找缺点。市食品药品监督管理局根据企业意见建议“对症下药”,日前,仅药品零售企业经营许可证的核发就由原来的筹建和验收的2步45个工作日审批,精简为1步35个工作日,申请材料也由25项精简合并为9项,对企业的经营场所面积等也做了放宽,这对我市医药行业必将带来深远的影响。

  此外,市食品药品监督管理局各科室尤其是窗口工作人员严格执行岗位责任制、首问责任制、限时办结制和一次性告知制等制度。牢固树立“小窗口、大服务”的工作理念,切实转变了“门好进,脸好看,事难办”的作风。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(葫芦岛新闻网)
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警