您当前的位置 : 东北新闻网  >  葫芦岛频道  >  葫芦岛特色
支持桑葚产业发展为桑葚种植户助“电”
http://huld.nen.com.cn  2017-03-30 09:18   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  早就听说虹螺岘南沟桑葚干儿在网上卖得非常火,3月20日,笔者兴冲冲来到南沟村桑葚种植户王冬玲家想见识见识。“你来晚了,桑葚干儿开春就卖没了。”没想到,刚一见面,她的一番话让笔者心中增添了些许遗憾。

  拉起话来,王冬玲心里也有遗憾。由于桑葚干儿网上销售火热,去年她抱着试试看的想法,买了一台小烘干炉,谁想桑葚干儿一出炉,销售出奇的好,现在还有人要货,可自己手里除了两瓶样品,已经无货可销了。“烘干机买小了,你说遗憾不遗憾?”

  王冬玲家有桑葚树200多棵,每年5月到6月中旬,桑葚大量成熟,如果不能及时销售,鲜果会变质、腐烂。集中大量上市,价格还受市场制约。去年,她和丈夫一商量,就买了一台家庭用小型烘干机,把鲜桑葚烘干、装瓶在网上出售,每500克卖到了100元,走出了一条让桑葚保质又增值的路子。去年,她家出产桑葚干儿500多斤,销售收入5万多元。

  “去年桑葚干儿的市场前景非常好,经济效益非常可观。今年我准备扩大规模,买一台大烘干机,在网上也看好了,一天能烘200多斤。只是添了大设备,不知道咱南沟的电够不够用?”王冬玲道出了心中的忧虑。

  正说着,郊区供电公司的崔树军师傅来她家走访,王冬玲就向崔师傅咨询。“为支持桑葚产业发展,去年我们对南沟村用电设施进行了增容改造,现在你看看村中心广场那儿新安的100千伏安变压器大不大?拉到指午山脚下果园的线路长不长?别说你家上一台烘干机,就是南沟60多户一半人家上了烘干机,这电也够用啊!”崔树军底气十足地说。“电够用,那咱就再买一台大烘干机,等今年桑葚下来,咱就撸起袖子加油干!”王冬玲满心欢喜地说。“还有没有遗憾?”笔者问。王冬玲摇了摇头,笑了。笔者也笑了。虽然一开始我们都有一些遗憾,可崔师傅的一席话,却让我们感到这遗憾也是甜蜜的。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:郑奎魁]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警