您当前的位置 : 东北新闻网  >  葫芦岛频道  >  本网直击
孙轶拜会捷克议会副议长沃斯德拉
http://huld.nen.com.cn  2016-10-20 09:53   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  捷克布拉格10月17日电10月17日上午,市委书记孙轶率我市友好经贸代表团,在布拉格市分别拜会了捷克共和国议会及国家工贸部、经济部,并与副议长米罗斯拉瓦·沃斯德拉、工贸部副部长伊瑞·哈弗利切克、经济部副部长杨·希克斯达举行了会谈。

  会谈中,孙轶首先简要介绍了葫芦岛基本市情、历史文化、经济结构、开放战略,重点推介了我市区位、资源、产业、投资环境与政策等优势。孙轶指出,在中国国家“一带一路”开放战略和中国与中东欧国家“16+1”合作机制指引下,加强葫芦岛市与捷克共和国在经贸、教育、文化、艺术等各领域的交流合作,有利于深化中捷传统友谊,有利于实现经济共同繁荣,有利于促进东西方文化融合。孙轶表示,欢迎捷克政商、教育、文化等各界人士访问中国葫芦岛,欢迎捷克企业家到葫芦岛考察、投资,欢迎捷克公民到葫芦岛观光旅行、休闲度假。

  沃斯德拉、哈弗利切克、希克斯达分别代表国家议会、工贸部、经济部,表达了对孙轶一行到访的欢迎,并表示愿意与葫芦岛市在各领域开展交流合作。

  捷克议会议员、罗施米达市市长尤塞夫·沃尼德拉切克,中欧文化交流促进会会长翟华等有关人士参加了会谈。

  会谈后,随团出访的我市企业家与捷克企业家举行中捷企业合作洽谈会。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(葫芦岛日报)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警