您当前的位置 :葫芦岛频道 > 焦点新闻 正文
孙轶等市领导观看齐·宝力高野马马头琴乐团专场音乐会演出
http://huld.nen.com.cn  2016-08-22 10:29   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者袁慧玲报道8月18日晚,由市委宣传部、市文广局主办,葫芦岛银行协办的齐·宝力高野马马头琴乐团专场音乐会在葫芦岛文化馆大剧场举行。市委书记孙轶、市委副书记严喜鹤,市委常委、宣传部长石文光一同与广大滨城市民观看演出。

  演出在马头琴齐奏《初升的太阳》《回想曲》中拉开序幕。马头琴合奏《齐齐摇篮曲》、《快乐的小蒙古》、《奔腾的野马》等乐曲或优美舒缓,或轻松欢快,或激情澎湃,将观众带入到蒙古民族在草原上生产、生活的精彩场景之中。马头琴二重奏《白胸的鸟》、四重奏《命运》等曲目将蓝天、草原、鸟鸣等场景以及作者的情感真实地传达给观众,赢得现场观众的共鸣和热烈的掌声。音乐会上,除了马头琴齐奏、合奏、重奏、独奏等多种表演形式外,还融入了蒙古民族音乐艺术表演中的长调、呼麦等艺术形式,让观众领略了蒙古民族音乐艺术的三件瑰宝,享受到了来自大草原的音乐盛宴。

  齐·宝力高野马马头琴乐团成立于1986年,是世界上第一支马头琴乐团,经过初期艰难的创新与磨合,结束了马头琴只能独奏的历史,并创造了吉尼斯世界纪录。曾出访亚、美、非、欧、大洋五大洲的国家和地区。2005年在奥地利维也纳金色大厅成功举办专场音乐会;2008年参加北京奥运会开幕式演出。今年,马头琴学院实训基地和少年培训基地落户我市,在推动我市文化艺术的繁荣发展和城市文化品位的提升等方面发挥了积极的作用。

  中国马头琴学会会长、世界级马头琴大师、国家“非遗”传人齐·宝力高独奏的《心灵之歌》将整场音乐会推向高潮。

  音乐会在雄壮激昂的马头琴齐奏《万马奔腾》中落下帷幕。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警