您当前的位置 :葫芦岛频道 > 焦点新闻 正文
全民健身月活动启动
http://huld.nen.com.cn  2016-08-10 09:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者马东飞报道8月是我市全民健身月,8月8日是全国第8个全民健身日,我市于当日举行全民健身月启动仪式暨2016年葫芦岛市全民健身精品活动展示大会。

  本次全民健身月的主题为“全民健身促健康,共圆体育强国梦”。旨在推动全民健身运动的发展,倡导全民健身新时尚,增强广大人民群众主动参与体育健身意识,提高全民健康水平。启动仪式上,近千名社会体育指导员进行了健身舞蹈、健身气功、手拍鼓、柔力球、太极、健身操等多个健身项目展演,精彩的演出展示了我市全民健身活动的成果,也展现出健康、和谐的生活之美。

  近年来,我市全民健身运动蓬勃发展,群众体育组织覆盖面日益扩大,体育场馆建设不断完善,1000多个体育场所已实现行政村全覆盖,经常锻炼人口达42.1%,村屯社区皆有广场舞、秧歌、太极等健身团体,5000多名持证上岗的社会体育指导员分布在民众中间,随时为民众提供健身指导。在全民健身月活动中,我市各县(市)区也将结合本地特色举办社区运动会、机关运动会或组织排球、足球、篮球等体育项目比赛。

  全民健身日当天,市游泳馆免费向市民开放。副市长朱云出席启动仪式并到市游泳馆参观。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警