您当前的位置 :葫芦岛频道 > 焦点新闻 正文
“全国万名专家服务基层葫芦岛·东戴河行”启动
http://huld.nen.com.cn  2016-08-10 09:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者郑子超报道8月8日上午,“全国万名专家服务基层葫芦岛·东戴河行”启动仪式在东戴河举行。标志着葫芦岛与全国专家学者合作掀开了具有历史意义的一页。市长戴炜、国家人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟出席启动仪式并致词。省人社厅就业和人才服务局党委书记姜旭,市委常委、常务副市长朱建中,市政府秘书长马文志参加启动仪式。

  “全国万名专家服务基层葫芦岛·东戴河行”活动是由国家人社部和葫芦岛市人民政府共同策划实施的一项重大活动,是我市抢抓京津冀协同发展、环渤海地区合作发展重大战略机遇,加快新一轮老工业基地振兴的重大举措。来自全国各地的13位专家将在我市考察访问期间,提出宝贵的意见和建议,助力葫芦岛经济社会发展。

  戴炜在致词中说,葫芦岛是一座有文化有历史、有资源有大海、有贡献有活力的城市,这里依山傍海、气候宜人、历史悠久、底蕴深厚,是中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、中国温泉名城、中国最具潜力避暑旅游城市。有风景名胜55处,海岸线261公里,天然海滨浴场14个,集城、泉、山、海、岛、河、谷、寺于一体,素有“京津冀后花园”之称,欢迎各位领导、各位专家常来葫芦岛,了解葫芦岛,到葫芦岛观光旅游、休闲度假。

  戴炜说,希望通过举办此次活动,邀请全国各地、各个行业、各个领域的专家学者和高端人才走进葫芦岛,了解葫芦岛,关注支持和指导葫芦岛发展,与滨城人民一道,携手推进生态宜居美丽富庶滨城建设,共创葫芦岛的美好未来。我市将致力于为专家提供“兜底式、保姆式”全方位服务,打造深度合作、共赢发展的优秀平台,让葫芦岛成为专家学者和高端人才科研成果实践转化基地、创新创业基地,让“智慧的种子”在葫芦岛这片美丽富饶的土地上生根发芽、成长壮大,让葫芦岛借助科技的力量和智力的支持创新发展、展翅高飞。

  李璟在致词中说,此次来到葫芦岛、东戴河,让专家们深刻地感受到了葫芦岛谋求智力发展和对科技人才的渴求。葫芦岛是一个美丽又有悠久历史的城市,近几年来葫芦岛、东戴河在北京的名气一天比一天大,说明葫芦岛的向好发展。这里有美丽的自然景观、宜人的气候,占了天时之利。葫芦岛距离北京非常近,出关即达,又占了地利。现在葫芦岛与京津冀协同发展紧密相连,再加上抢抓东北老工业基地全面振兴的机遇,葫芦岛必然会取得更大、更全面、更具活力的可持续发展。

  李璟说,希望此次来葫的专家们,能够不辜负葫芦岛的天时、地利优势,创造人和优势,能够发挥更好更大的作用,提出好的建议意见,发挥自身资源、团队优势,为葫芦岛、东戴河提供智力支持,建立长期关系,要把自己当作葫芦岛发展的一分子,共同为葫芦岛、东戴河发展作出贡献。

  在启动仪式之前,8月7日,市长戴炜会见了“全国万名专家服务基层葫芦岛·东戴河行”专家一行。国家人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟、辽宁省人社厅就业和人才服务局党委书记姜旭携专家团来葫。戴炜与专家就葫芦岛和东戴河经济社会发展等内容进行了深入交流。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警