您当前的位置 :葫芦岛频道 > 焦点新闻 正文
设施蔬菜土传病害综合防控现场会举行
http://huld.nen.com.cn  2016-08-10 09:08   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  7月29日,连山区设施蔬菜土传病害综合防控现场会在钢屯镇富兰蔬菜合作社举行。来自市、区的农业技术专家结合棚菜生产实际,采用通俗易懂的语言,对设施蔬菜土传病害防控主要措施进行了深入浅出的讲解,还对棚农在生产实践中遇到的技术性难题进行了解答。

  现场的棚户高兴地说:“通过今天的现场会,我学到了土传病害的治理方法,主要是用垄心处理土传病害,感谢政府帮助大伙儿解决这个棚室生产最大的难题。”

  近年来,土传病害已成为保护地栽培中的突出问题,可造成大幅度减产直至绝收。2009年以来,在省植保站的大力支持下,全区先后开展了棉隆、申嗦霉素对保护地蔬菜土传病害防控示范工作,取得了重要成效,为保护地土传病害治理提供了重要科学依据和技术支持。区农业中心副主任、植保站站长张秋介绍说:“在这召开现场会的目的就是教会一部分菜农怎么去防治土传病害,在此基础上,继续推广,解除土传病害防治难的问题。”

  当天,还为富兰蔬菜合作社温室棚农免费发放土传病害防治药物1300公斤。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警