您当前的位置 :葫芦岛频道 > 本网直击 正文
孙轶会见中国电影家协会副主席北京电影学院院长张会军
http://huld.nen.com.cn  2016-04-21 09:07   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者袁慧玲报道4月15日下午,市委书记孙轶在葫芦岛宾馆会见中国电影家协会副主席、北京电影学院院长张会军一行。双方就进一步加强文化交流,推进文化影视产业发展进行了深入交谈。

  孙轶对张会军一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市市情。孙轶说,葫芦岛市历史悠久、文化灿烂,文物古迹众多、旅游资源丰富,是集城、泉、山、海、岛于一体的优秀旅游城市。这里拥有261公里海岸线,温泉已有1000多年历史,有九门口水上长城、锥子山长城等重点文物保护单位,兴城古城是我国现今保存最完好的四座明代古城之一,许多影视剧在这里取景取材,文化影视产业发展前景广阔。

  孙轶说,近年来,葫芦岛市大力发展文化旅游产业,加大了对古代建筑、古代街巷、古村落和古民居的保护开发力度,这些对开展影视培训、影视拍摄都很有价值。孙轶希望,双方进一步加强交流与合作,利用葫芦岛得天独厚的历史文化旅游资源优势,深入挖掘“葫芦岛元素”,创作打造一批影视精品,提升葫芦岛的知名度、美誉度和影响力,为葫芦岛“文化立市”注入新的强劲动力。同时也希望张会军一行在葫芦岛考察期间,多走走、多看看,双方之间多沟通、多交流,进一步增进友谊,加深感情,推动双方合作不断向前迈进。

  张会军表示,葫芦岛文化资源富集,人文历史厚重,文化事业、文化产业的发展条件得天独厚。北京电影学院将通过此次参观考察,增进对葫芦岛的了解,发挥自身电影创作、电影教学等方面的优势,不断深化合作内容,拓展合作空间和领域,尽快在影视教育培训、影视产品创作、影视基地建设、摄影实践等方面展开合作,助力葫芦岛做大做强文化旅游产业。

  市委常委、宣传部长石文光,副市长柴力君参加会见。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警