您当前的位置 :葫芦岛频道 > 葫芦岛旅游 正文
望海寺海滨
http://huld.nen.com.cn  2014-03-27 19:24   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  望海寺上个世纪的五十年代末到六十年代中期,它曾是锦州市葫芦岛区区委区政府所在地.当时葫芦岛区中间隔着锦西县,是属于锦州市区的一块飞地.现在的葫芦岛港也在望海寺.望海寺的地理条件得天独厚。

  望海寺海滨有一座明代建筑----望海寺庙。据乡志记载,清乾隆二十三年曾重修此庙,到解放前,只有3间正殿,4间耳房,3间厢房,1座古碑,1个铁香炉(于1966年被砸铁盗卖)。殿内供有药王塑像。解放后,寺庙改成了学校,后又改建成果树队。

  1992年,经兴城市民委批准,重修此庙。现在的望海寺寺院东西宽80米,南北长120米,庙内有山门,有龙土殿、天王殿、大雄宝殿、观音殿、玉泉殿、佛主殿、念佛殿、斋堂和3个香炉、1座宝鼎。有4名主持僧人。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警