您当前的位置 :葫芦岛频道 > 葫芦岛旅游 正文
龙湾海滨
http://huld.nen.com.cn  2014-03-27 19:18   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  龙湾海滨地跨兴城市和龙港区,沙滩长达3000多延长米,宽80—100米,海湾的北面是葫芦岛市龙湾新区,宽阔的海滨南路将海滨与城区紧紧连接成一体。

  龙湾海滨自1990年开始利用。这里山海相接,海岸弯曲,渔舟绰绰,景色秀丽,风光迷人。

  在海湾西北的山坡上建有新颖别致的“望海楼”。登楼远眺,云水苍茫,海天一色,海风吹拂,令人胸襟为之开阔,豪情满怀,犹如身处人间仙境。

  “望海楼”的南面坡地上建有随山势弯转曲折、上下两层均可观海的“观海长廊”。

  长廊与望海楼连成一体,手扶长廊的围栏,观海浪,闻涛声,顿生惬意。

  龙湾海滨是国家4A级风景名胜区,坐落于渤海湾畔、“关外第一市”——葫芦岛市境内。地跨兴城市和龙港区,海岸线总长3000多延长米,占地10.9平方公里。景区四季分明,气候宜人,沙细水清,是环渤海景观带的东北亚地区重要的景观。海湾的北面是葫芦岛市龙湾新区,宽阔的海滨南路将海滨与城区紧紧连接成一体,各路公交车四通八达,交通极为便利。

  整个景区由沙滩浴场区、游乐区、休闲购物区及美食广场组成。沙细、坡缓,水清是龙湾海滨的一大特色,人们在海里畅游,演奏着人类与大自然的和谐交响。沙滩上风格各异的休闲坐椅,色彩鲜明的七色遮阳伞组成的七彩条块,展示了靓丽的人文景观;8组沙滩探海高杆灯沿海岸线巍然屹立,夜晚来临,整修景区犹如白昼,享有“中国第一不夜滩”的美誉,实现了龙湾海滨七彩不夜滩的构想。同时景区在游乐区开发建设有二十余项娱乐项目和设施;休闲购物区有大型购物博览广场一座,工艺品、泳装销售一条街一处,统一规划的零售卖店20家,满足了游客旅游购物需求;美食广场汇集全国各地名家小吃及葫芦岛市当地特色的生猛海鲜;欧式建筑的高中档饭店旅店20家,可容纳10000人就餐,5000人住宿,具备良好的接待能力。

  经过多年精心打造,龙湾海滨风景区已成为以自然风光和人文景观相依托的集旅游观光、海水洗浴、娱乐休闲、饮食购物为一体的综合性、多功能的风景旅游区,东北城市群与华北城市群众最具引力和辐射力的景区。目前,龙湾海滨的开发建设已被葫芦岛市委市政府列入“葫芦岛市十一五规划”中重点建设项目,政府投入巨资开发建设龙湾海滨生态景观带。我们将根据广大游客的需要,继续加大发展景区步伐,改善景区硬件和软件设施,以优美的环境,优质的服务,热情的姿态欢迎社会各界朋友观光旅游。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警