您当前的位置 :葫芦岛频道 > 节庆展会 正文
4万人次流连龙港葫芦文化博览会
http://huld.nen.com.cn  2014-03-26 20:57   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报讯记者李万东报道葫芦岛泳博会的精彩持续不断。 8月9日至11日,第四届中国(葫芦岛·龙港)国际葫芦文化博览会在国家4A级旅游景区葫芦山庄成功举办。为期3天的国际葫芦文化博览会,充分展示了葫芦文化之乡的独特魅力,为八方游客送上了一份丰厚的葫芦文化大餐,也为葫芦岛市葫芦文化和葫芦产业的发展注入了新的活力。

  在我国,葫芦被奉为福禄吉祥的灵物,随之衍生出来的葫芦文化更是博大精深。多年来,葫芦岛市高度重视提升城市文化品位,在全力扶持以葫芦为主要特色的葫芦山庄景区发展的同时,从2005年开始先后举办了3届葫芦文化博览会。作为以“葫芦”命名的城市,葫芦岛以葫芦为主线,文化搭台,经济唱戏。通过邀请世界与国内的著名民俗与旅游行业的专家学者,共同为当地旅游业快速发展助力。葫芦山庄作为展示和宣传葫芦文化的阵地,在全国葫芦种植和葫芦加工领域已经拥有极大的影响力,也成为国内外葫芦文化组织和葫芦爱好者的向往之地。

  作为第三届中国(葫芦岛·兴城)国际沙滩·泳装文化博览会的分项活动,本届葫芦文化博览会以葫芦文化为纽带,以“海上传奇、福禄龙港”为主题,以“展示龙港形象、弘扬旅游品牌、扩大对外开放、促进经济发展”为宗旨。在为期3天的时间里,通过葫芦工艺品展销会、旅游产品展销会、百名“葫芦娃”现场绘画、葫芦工艺品最佳工艺、最佳创意大赛、葫芦工艺品商贸洽谈会等异彩纷呈、精彩不断的系列活动,充分展示了滨城葫芦文化底蕴和特色品牌,在将葫芦文化的魅力尽情释放的同时,更向世人展示了一个开放文明、美丽富饶、和谐幸福的新龙港。

  除了造型各异的精巧葫芦工艺品展吸引游客目光之外,本届葫芦文化博览会亮点颇多。其间,葫芦岛市旅游局和龙港区政府联合举办了首届环渤海旅游发展论坛。来自国内旅游界的专家学者就“中国旅游业发展趋势”、“文化与旅游”、“中国旅游与环渤海旅游”等相关课题进行了深度解读。论坛上国内旅游业界专家为滨城旅游发展定位切中要点,观点独特,让与会者收获颇丰。另外,龙港区还邀请香港华富嘉洛投资银行中国区总裁与本地企业面对面进行金融助力中小企业座谈会。座谈会上,香港华富嘉洛投资银行中国区总裁纳塔利·赵女士讲解了企业上市、融资、海外并购等金融知识,并与葫芦岛市的10余家企业经理、财务负责人就如何帮助企业与银行开展合作、拓展金融业务、更好的发展等进行交流,并就企业各自的不同情况提出有针对性的意见和建议。 “原本我们认为企业只有在没办法的情况下才会亲近银行,不然最好把银行甩开。 ”座谈会后,参会企业负责人表示政府搭建的这个平台不仅为企业解难,更为银行开拓市场,而且更让大家开拓了眼界,为今后更好更快地发展储备了能量。此外,本次博览会还创造了历届葫芦文化博览会参展人数最多的纪录。据统计,此次博览会报名参展商达到了150家,国内近200家葫芦种植与加工企业,旅游业内专家、文化名人参加。为了争睹葫芦的精彩,博览会首日即有两万多人入园参观。据不完全统计,博览会期间到葫芦山庄参会、游览者接近4万人次,不仅葫芦山庄因此火爆异常,更是大幅提升了葫芦岛市周边景区的旅游收入。

  富有葫芦特色的葫芦文化博览会开幕式。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警