您当前的位置 :葫芦岛频道 > 生活资讯 正文
绥中百万重金问计于民
http://huld.nen.com.cn  2014-03-26 20:56   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  本报讯记者翟新群费灵雨报道7月初,辽宁东戴河新区的一名普通工作人员受到县里的重奖。因为他的一条建议,绥中县去年下半年在东戴河新区开展了一场土地清理飓风行动,铁腕清除了15个落地后未动工的项目,盘活闲置土地2789亩,激活建设停滞企业13家。这是该县去年下半年以来百万重金问计于民活动的成果之一。

  为吸引凝聚更多群众参与到辽宁东戴河新区的开发建设中,绥中县转变工作作风,自去年下半年以来,出资百万元面向社会公开征求意见和建议并开展东戴河征文、摄影大赛等“三大活动”。他们问政于民、问需于民、问计于民,科学决策、民主决策,使各项工作的落实和开展最大限度地反映民意、顺应民意、尊重民意。 “共产党人要善于听取民意、吸纳民智,用100万元换来能促进绥中科学发展的好意见、好建议,值! ”绥中县委书记郭伦说。

  绥中县在《辽宁日报》等媒体刊登征求意见、建议以及征文和摄影作品的通知,向省内外党委、政府、大中专院校、理论与学术研究机构及省内外知名专家等发放征求意见函500多份,在中华先锋网开设“辽宁东戴河建设发展论坛”,设立专用的电子邮箱和热线电话,接受社会各界的意见、建议、文学作品和摄影作品。征求意见明确要求意见和建议要围绕东戴河高起点规划、高标准设计、高质量施工、高水平管理及凸显“宜居、易业、怡游、逸生活”等10个主题展开。经过半年多的征集,绥中县共收到来自省内外政府部门、专家、普通群众等各界人士的意见和建议940条,征文作品5600多篇,摄影作品3300多幅,著名作家高海涛、巴音博罗、素素等参加了征文大赛。不久前,一些意见、建议的提出者及优秀摄影作品作者受到重奖。

  问计于民,其要再行。绥中县认真研究每一个意见、建议,特别是对事关东戴河新区发展的建设性意见和可操作办法,积极梳理采纳,认真落实。目前已有近半建议被吸取或落实到各项政策、工作中,群众拍手称快。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警