您当前的位置 :葫芦岛频道 > 节庆展会 正文
葫芦岛:国际泳博会精彩持续绽放
http://huld.nen.com.cn  2014-03-26 20:51   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  原标题:葫芦岛:国际泳博会精彩持续绽放

  《鼓舞中国》主题活动现场。张延兵/本报记者/李万东摄

  葫芦岛首届自行车邀请赛鸣枪,1068名鼓手同奏打击乐《鼓舞中国》……连日来,在葫芦岛,与第三届泳博会相关的各项主题活动闪亮登场。伴着夏日的海浪和人们逐渐升温的激情,泳博会正在步入一个又一个高潮。

  到今年,中国(葫芦岛·兴城)国际沙滩·泳装文化博览会已是第三届。作为一个著名的节会(活动)品牌,泳博会在拉动产业,传播城市,推进创意、创新等多个维度上,日益彰显出巨大的影响力。两年来,“我爱比基尼·万人吉尼斯”、“比基尼阔步巡游”、“海上传奇·北方创意经济峰会”、“沙滩音乐会”等一系列独具匠心的活动,不仅令葫芦岛市民乐在其中、无比自豪,更让国内外对葫芦岛这个富有激情和活力的海滨城市另眼相看。此外,每届泳博会都盛装亮相的中国国际泳装展,已经是中国举办的最权威、最专业、最具规模的国际化泳装年度会展,更是全球唯一的泳装全产业链专业大展。

  作为国内唯一的泳装行业盛会,第三届中国(葫芦岛·兴城)国际沙滩·泳装文化博览会在以往两届的成功基础之上,追求活动本身的精致化、参与度、拉动力、成长性。以“提升产业价值,培育创意生态,扩大城市影响”为办会主旨,泳博会将继续张扬“梦想、激情、坚持”的城市精神。从6月到9月,由以往的10天左右变为3个月的第三届中国(葫芦岛·兴城)国际沙滩·泳装文化博览会,坚持节俭办会原则,模糊了开闭幕式概念,但活动项目却增加到20余项。作为国内唯一的泳装行业盛会,第三届泳博会继续以“美丽引领时尚,梦想点亮生活”为主题,内容设计采取“三结合”,即与城市文化旅游产业发展相结合、与各种节庆活动相结合、与全运会相结合。除已经登场的泳装专业类竞赛、系列广场演出、首届滨海自行车公路邀请赛、首届中国行进打击乐大赛外,泳博会期间,经贸洽谈会、比基尼城市创意竞赛、首届葫芦岛市创意文化工艺美术展、第五届中国鼓手大赛、青少年创意绘画展、少儿比基尼大赛、少儿环保作品创意展、葫芦岛名特优旅游产品评展、中国葫芦岛葫芦文化节、台湾美食节等活动也将陆续登场。

  其中,将于8月6日到8日举办的2013中国国际泳装展,将以“蓄力提升,打开全球泳装资源主入口”为主题,力争在促进产品销售、维护客户关系、实施市场调研、提升品牌形象、构建销售渠道等多个方面发挥作用。而且延续国际化全产业链专业大展的主体定位,将加大参展商贸易服务力度,力求促成参展商、观展商的贸易互通。

  通过泳博会,比基尼、碧海蓝天、太极、古筝已经成为葫芦岛·兴城的一张张城市名片,也让越来越多的游客、商旅开始关注这片北方的传奇之海。而新一届的泳博会,将给葫芦岛·兴城打开更广阔的全球视野,编织更密切的贸易关系,注入并根植更加生机勃勃的创意生态。激情如火的盛夏、靓丽清爽的泳装、内容丰富的展会,用泳博会撬动大杠杆,葫芦岛正在书写提升泳装产业价值、培育适宜创意产业发展的城市生态及强力扩大城市品牌影响力的美好乐章。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(人民网 辽宁日报)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警