您当前的位置 :葫芦岛频道 > 生活资讯 正文
辽宁葫芦岛实施农村危房改造助百姓安居
http://huld.nen.com.cn  2014-03-26 20:54   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  新华网沈阳12月30日电(记者冯雷)窗外寒风阵阵,室内温暖如春。坐在屋里热乎乎的火炕上,辽宁葫芦岛市元台子乡四方村低保户田宝才再也不担心挨冻了。

  一个月前,他住进在原旧房位置上翻盖的新居。“建新房共花去45000元,其中政府补贴了3万元。过去房顶倾斜要用棍子撑着,进风漏雨不说,还天天担惊受怕。现在终于可以安心睡觉了。”他说话时脸上泛着笑容。

  葫芦岛市委书记孙兆林说,葫芦岛把民生保障上升到新的战略高度,不断加大民生投入力度,让人民群众生活得更加幸福、更有尊严。

  葫芦岛市近两年大力实施农村危房改造,截至目前已有7000多住房困难户从中受益。记者从葫芦岛市住建委了解到,根据相关要求,农村危房改造补助对象重点是居住在危房中的农村分散供养五保户、农村低保户、贫困残疾人家庭、农村低保边缘户和其他贫困户。

  对于危房改造户申请流程,市里按照公开、公正、公平原则,由农户自愿向村委会提出申请、村民会议或村民代表会议民主评议、乡镇民政所或民政助理考查审核、县级审批等补助对象的认定程序,规范补助对象和补助标准的审核审批。同时,建立健全公示制度,补助对象基本信息和各审查环节的结果在村务公开栏上公示,接受社会监督。

  与2012年相比,葫芦岛市2013年对农村危房改造的补助对象范围扩大,贫困残疾人家庭就是今年新列入的补助对象。与此同时,补助标准也不断提高。

  孙兆林介绍说,虽然市里财政困难,但必须守住“民生底线”。葫芦岛市不仅每年新增城镇实名制就业近6万人,城镇登记失业率控制在3.2%左右,而且实施了建市以来最大规模的国有工矿棚户区改造工程,4.2万户、7万棚户区居民将喜迁新居。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(新华网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警