您当前的位置 :葫芦岛频道 > 社会民生 正文
葫芦岛:拯救脑瘫双胞胎 全城为爱去理发
http://huld.nen.com.cn  2014-03-26 20:54   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  他是个高级理发师,她曾从事电子商务工作,二人因车友会情定今生,去年生下一对可爱的双胞胎。正当全家都沉浸在喜悦中时,这对双胞胎女儿却突然都患了脑瘫,短短3个月就花光所有积蓄。妻子背着老公无奈在网上发帖求助:“为给女儿治病,请到我老公理发店理发!”

  连日来,葫芦岛一位母亲在网上发帖:希望大家能去老公开的理发店去理发,救助身患脑瘫的双胞胎女儿。理发店妻子的这种诚实打动了无数人,该帖子发布不到一个月,便引起广大网友关注,纷纷表示,愿意伸出援助之手,全城为爱去理发。

  为给女儿治病妻子发帖求人来理发

  医生说孩子还有站起来走路的希望,我真不想放弃。我在这恳请好心人能去我们的小店剪头发,谢谢了!

  ——孩子妈妈

  发帖的这位母亲网名“绒绒326”,真名周明姝,35岁,她是在9月15日发的帖子,帖子附上一对双胞胎女儿的可爱照片。周明姝这样写道:“我有对可爱的双胞胎女儿,老公开一家小美发店,我在家照顾孩子,我们曾经是幸福的一家四口,可三个月前17个月大的女儿被诊断为脑瘫,短短3个月花光了家里所有的钱。家里所有收入都靠老公的小店,以前还可以维持生活,可现在却远远不够了。医生说孩子还有站起来走路的希望,我真不想放弃。可每月的医疗费压得我和老公喘不过气来。我在这恳请好心人能去我们的小店剪头发,谢谢了!我不是做广告,只是在恳请大家能帮忙。我想出去工作,却做不到,因为没有人帮我照顾宝宝。我实在是没办法。我只恳请大家,如果你需要剪头发时,能想起我,一个需要帮助的妈妈!谢谢大家了!”

  帖子发出后引起很多网友关注,截至记者发稿时已有近600人跟帖。网友们留言鼓励夫妻俩要坚强起来,有的网友表示要去理发店理发。

  昨晚,记者找到了这家位于葫芦岛化工8区玫瑰园广场的雷丽丝理发店。记者来到理发店时已是晚上9时,此时店里依然很忙碌,店主韩刚是个很精神的小伙子。

  每月3万治疗费他们不想放弃孩子

  现在每月俩孩子治疗费用将近3万,全家就靠这个小理发店生存,孩子还太小,我们不想放弃孩子的治疗。

  ——孩子爸爸

  发出帖子的第二天有人来理发,韩刚才知道妻子网上发帖了。“实在没办法了,媳妇儿才在网上发了帖子。现在每月俩孩子治疗费用将近3万,全家就靠这个小理发店生存,孩子还太小,我们不想放弃孩子的治疗。”韩刚说。

  38岁的韩刚是沈阳人,从事理发已有15年。凭着一手理发手艺,韩刚在沈阳美发界小有名气,一些大的美发店都请他。妻子周明姝是葫芦岛人。两人是在一次车友会上认识的,结婚后在葫芦岛买了房子。妻子在生孩子前一直在北京一家企业从事电子商务工作,韩刚则在沈阳发展。

  妻子经历两次流产后怀上了双胞胎。为了保胎,当年33岁的周明姝辞去了北京工作,专心在家等待孩子降生。

  2012年1月18日,一对可爱的双胞胎女儿降生。孩子降生让初为人父人母的夫妻激动不已。尽管伺候孩子很累,但心里却很甜。

  4个月前,双胞胎中的老大患上感冒,周明姝带孩子去医院。那时孩子已17个月,在给孩子检查身体时,医生觉得孩子可能有脑瘫迹象,建议到大医院看看。

  第二天,夫妻俩带两个孩子到沈阳盛京医院做了各种检查后,儿科专家诊断结果孩子患有脑瘫,老大比较严重,老二有些偏瘫。夫妻俩当时感觉五雷轰顶,一瞬间感到天都要塌了。随后夫妻俩觉得孩子命很苦,给她们起名桐桐、杉杉,希望她们今后像梧桐树和银杉树一样坚强。

  为给孩子治病,也为更好照顾母子三人,韩刚辞去了沈阳高薪工作,回到家中专心伺候孩子。每个月双胞胎都要到沈阳进行一次复查和治疗,每次费用老大1万5,老二费用1万,加上药费等每月费用将近3万元。

  周明姝辞去工作好几年了,家里全靠韩刚挣钱养家。辞去了沈阳工作,家里断了经济来源。韩刚原来的一个徒弟得知师傅情况后,以低价将正在经营的雷丽丝美发店出让给了韩刚。

  发帖不到20天剪发客人是以前好几倍

  我去了美发店,师傅手艺很好,下次还去,带上朋友一起去。

  孩子太可爱了,为了孩子未来,请大家都去美发店理发。

  ——爱心顾客

  刚接手时,美发店生意不好。为吸引顾客,韩刚推出办理优惠卡等措施,可一个月收入也没有多少。为给孩子治病,短短3个月,家里所有11万元积蓄全花光,目前还负债3万多元。

  9月15日,周明姝发出了求助帖,当天就有人回复,询问美发店具体位置。还有网友直接就去了美发店,并在网上回复:“我去了美发店,师傅手艺很好,下次还去,带上朋友一起去。”

  帖子发出后,美发店生意逐渐好转,很多人是看了帖子来的,有时周明姝也会把孩子带到店里陪老公一起干活。有人是专门到理发店来看孩子。“孩子太可爱了,为了孩子未来,请大家都去美发店理发。”有网友回复。

  发帖不到20天,理发店客人是以前的好几倍。韩刚每天和徒弟都很忙。“有人一边做头发,一边跟我聊孩子事情。一位男顾客理完发后扔下100元就走。在我店理发男的10元,女的15元。见客人扔下100元就走,我追出去说还没找钱呢?客人却说不用找了,留着给孩子吧!当时我非常感动,但我执意给客人办了一张100元的理发卡,这个卡可以剪发12次。

  还有一次,一位中年男子进屋后也不理发,从兜里拿出2万元送给我,他是从贴吧看到帖子后特意来捐助的。我连忙放下手里活追出去,把2万元钱还给了那位好心人。我不接受捐款,我们夫妻要凭借手艺为女儿凑集治疗费用。”

  不到一个月,在韩刚这里办卡的已有10多人了。很多人通过网络得知有个美发店小老板,边养家边给双胞胎女儿治疗脑瘫苦苦挣钱的事情后,走进这间小小理发店,他们中大部分人不是来理发的,更多的是为美发店老板自强不息的品质和诚信所感染的。

  双胞胎女儿快两岁了,可依然站不起来,不会行走。其中老大病情较严重,双脚脚尖直立,不能全脚掌站立;老二也有一条腿不能完全站立。

  一位网友看到贴吧后,免费上门为两个孩子做康复按摩,已经坚持了半个月,风雨无阻。

  “不接受捐款,比我有困难的人太多了”

  面对现在生活,有时候也觉得好委屈,好适应不了。一旦看到身边对着你笑的宝贝们,心里想:再苦,再没钱,都得让她们好好生活!

  ——孩子爸爸

  当晚,记者在韩刚家里见到了这对可爱双胞胎,周明姝的小姨在家里帮助带孩子。小姨痛心地说:“可怜这两口子了,为孩子太苦了,你看,孩子妈妈手腕因为整天洗洗涮涮都肿了。”说着小姨挽起周明姝的袖子。记者看到周明姝的手腕上鼓起了一个包。周明姝的父亲患有脑血栓,母亲没法帮助她。韩刚母亲已经74岁了,身体也不好,因此所有困难都只能靠这小两口自己扛。“网上发帖求助这是没有办法的办法,为挽救这对双胞胎,我也豁出去了!请大家有时间去我的雷丽丝理发店来理发,我的手艺您不满意,我不收钱。”韩刚说。“以前舍得花100元买只水杯,现在连1元钱的雪糕都不舍得买一根!从来都没想过自己生活会跟穷字联系在一起。面对现在生活,有时候也觉得好委屈,好适应不了。一旦看到身边对着你笑的宝贝们,心里想再苦,再没钱,都得让她们好好生活!现在我和媳妇想把房子卖了给孩子看病!但我坚决不接收捐款,因为我有手有脚,我能干活儿呢。不接受捐款,我想比我有困难的人太多了……”

  如果您也想帮助韩刚,到他的雷丽丝美发店来理发吧,韩刚电话是15142898313,QQ号码是899111。

  北国网、辽沈晚报驻葫芦岛记者胡清昨晚,理发店店主韩刚和妻子周明姝正在照顾着他们的双胞胎女儿。北国网、辽沈晚报驻葫芦岛记者胡清摄



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(凤凰网 东北新闻网)
[责任编辑:马哲]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



[an error occurred while processing this directive]

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警